您的位置:打好四场硬仗 > 正文

利通区“双创”搭上“互联网+”快车

时间:2016-01-29 16:17:50 来源: 编辑:木子

字体设置

吴忠网讯(记者 杨娜)12月27日,在位于利通区金属物流园的宁夏汇埠企宝电子商务公司,该公司负责人赵敬轩带领几名员工正紧张地盯着电脑屏幕,一刻不停地与顾客交谈。“2015年是‘互联网+’和创新创业的时代,更是经济全球化、一体化发展的必然趋势。如果不顺应这个发展大势,不重视这个新兴领域,就会落伍,就会被淘汰。”赵敬轩深刻认识到这一点。

 今年27岁的赵敬轩身上有许多让同龄人羡慕的光环:宁夏汇埠企宝电子商务公司总经理、吴忠市首届网络创业大赛亚军获得者、利通区近年来涌现出的网络创业领军人物之一……赵敬轩大学毕业后,先后就职于多家大型电子商务公司。2014年,积累了一些工作经验的赵敬轩创办了宁夏汇埠企宝电子商务公司

 “我们的经营目标是立足吴忠、面向全国,以搭建淘宝特色中国吴忠馆为营销平台。旨在打造清真产业特色商品的线上渠道,重点展示推广具有代表性的吴忠清真产品,使互联网营销达到效益最大化。”赵敬轩表示,利用“互联网+”创新商业模式,要依托大数据、云计算、物联网等新技术开发增值业务,并结合当地实际,突出特色化、专业化和便利性。在利通区,像赵敬轩一样通过发展电子商务,在大众创业、万众创新的浪潮中抢占先机的创业者还有很多,而他们大部分也都是青年创业者。

 “近年来,我们依托特色产业集群和产业基地优势,积极培育新型主体,大力发展电商等新型业态,在电商政策扶持、人才培养、金融服务等方面给予扶持,加速推进传统产业向电子商务产业升级转型。特别是在不断探索和推动电子商务建设的同时,逐步向农村领域延伸。农村电子商务发展迅猛,越来越多的农村青年加入到互联网创业的大军中,为利通区农村地区的发展注入了生机与活力。”利通区副区长闫浩介绍,目前,该区已建成1个区级电子商务服务中心、82个乡镇级电子商务服务站,电商线上平台交易额达3980万元,实现了工业品“下乡”、农产品“进城”的目标。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片