您的位置:宁夏新闻 > 正文

宁夏公安机关圆满完成中阿博览会安保工作

时间:2015-09-15 17:44:13 来源: 编辑:木子

字体设置

宁夏新闻网讯(记者 胡俊)9月10日至9月14日,2015中国-阿拉伯国家博览会举行。宁夏公安机关共出动民警、武警共计万余人次全力以赴投入到中阿博览会安保工作中,实现了“四个坚决防止”和“五个确保”、确保了大事不出,小事也不出,圆满完成了博览会安保工作。

6月初,公安厅成立了由公安厅党委书记、第一副厅长王正升任部长,国家安全、信访、武警为成员单位的博览会安全保卫部,各市、县(区)公安局(分局)也分别成立了由公安局长为部长,相关部门领导为副部长的安保部,全面负责安保相关工作。警卫部门对确定的重要住地、活动现场和涉及的主要路线,全方位进行实地勘察,确保各场所安全工作情况明、底数清。博览会前期,各级部门共研究制定各种工作方案、预案120余份,形成了“总体、专项、实施和应急处置”四级方案体系。博览会开幕前的一周内,公安厅先后组织了2次开幕式等重点活动的实兵、实地演练,对指挥通信、集散组织、警力部署、安全措施及证件设置进行全方位、全要素测试,及时发现和解决问题,提高了执勤人员的实战能力,全面堵塞安全漏洞。

在公安部的统一部署下,陕西、甘肃、内蒙古等环宁省区公安机关协同作战,全面启动了由与我区接壤的省区边界到核心保卫圈的“四环”防线,确保由外到内、由边缘到中心的安全。宁夏公安厅自9月1日起实行“每日一调度、每日一研判、每日一通报”工作机制,听取各地社会治安工作落实情况汇报,分析研判社会面基本情况,及时对近期发生的不稳定因素及有关领导的批示精神进行传达部署。

博览会期间,宁夏公安机关整治出租屋等治安复杂场所近14000处,整改隐患700余处,先后组织了2次实战演练,并配发了4000多万元的武装巡逻装备,投入了1300余名警力开展巡防工作,实现了排查全覆盖和巡逻防控全覆盖。启动环宁治安检查站26个,共检查入宁车辆5万余辆次、人员13万余人次,查缴违禁物品400余件、枪支2支、仿真枪4支;深入开展缉枪治爆专项行动,对全区57家枪支弹药从业单位、210家爆炸物品从业单位进行了全面排查,发现整改安全隐患106处,收缴了一批枪支弹药;交警部门全警动员,共检查客运车辆5万余辆,排查客运企业171家,有效预防了重特大交通事故;消防部门共检查行业上万家单位,油、电、气等重点单位近900处,整改火灾隐患1万余处。


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片