您的位置:宁夏新闻 > 正文

欢迎中国朋友到阿联酋投资

时间:2015-09-15 17:42:04 来源: 编辑:木子

字体设置

“现在银川每星期有两班航班飞住迪拜,欢迎大家到阿联酋旅游、考察,更欢迎工商企业界的朋友到阿联酋探寻投资商机,共同实现发展的理想。”阿联酋经济部次长阿卜杜拉·萨利赫在9月10日举办的中阿工商峰会上说。

阿卜杜拉·萨利赫说,中国与阿拉伯国家的经贸往来取得了可喜的成绩,贸易额从10年前的250亿美元增长到2014年的2510亿美元。无论是经贸还是非贸易领域,中阿之间还有很大的合作空间与机会,中阿博览会为双方提供了建立互信、合作的平台。

阿卜杜拉·萨利赫说,目前,在阿联酋有30万中国人生活和工作,4000家中国公司在运营,还有中国企业的5451个注册商标,而阿联酋在中国的投资也达50亿,还将继续涉足前景看好的能源领域。

阿卜杜拉·萨利赫说,得益于中央政府的支持和自身拥有的重要资源,宁夏已进入经济发展新阶段,在中国经济中发挥的作用与日俱增。阿联酋希望通过中阿博览会与宁夏建立战略伙伴关系,同时也欢迎中国的朋友到阿联酋访问。(记者张瑛)


  • 推荐阅读
  • 旅游美食
  • 教育娱乐
  • 安居文苑
  • 回乡人家
  • 精彩图片